Особенности геотермальных тепловых систем
Основополагающим фактором при разработке проектов геотермальных систем обеспечения теплом сооружений, зданий и других объектов, является проведение исследовательских работ по оценке климатических особенностей того или иного района.
Полученные детальные сведения позволяют вынести вердикт о возможной эффективности и целесообразности использования геотермальных тепловых систем.
На сегодняшний день, чтобы составить достоверную и качественную характеристику имеющегося климата, будет недостаточно определения значения параметров, которые содержатся в действующих нормативных документах. Нередко бывает, что они не способны в полной мере отразить колебания температур в разные времена года, например, в период отопления и период перегревания.
Все это означает, что одним из условий грамотной оценки температурного потенциала геотермального тепла района, а также установления возможности его использования совместно с другими естественным источниками теплоты и выявления точных температурных значений данных источников в течение года, являются полные и подробные сведения о климатических данных.
У естественного погодного режима температур имеется одна характерная особенность.
К сведению:
Отопительные приборы для различных помещений
На рынке отопительного оборудования представлен огромный выбор отопительных приборов различного типа, мощности, эстетической привлекательности и компоновки. Конструктивно все отопительные приборы могут быть разделены на: радиаторы, конвекторы, встроенные системы подогрева полов и стен, калориферы, тепловые завесы и пушки. Материалами, служащими для их изготовления могут быть: алюминий, чугун, сталь, композитные материалы. Отопительные приборы устанавливаются внутри помещений, чаще всего в зоне локализации холодного воздуха.
Для обозначения и маркировки отопительных приборов разработаны несколько международных стандартов. В этих обозначениях чаще всего заложена информация о технических характеристиках того или иного прибора. В Германии принят стандарт DIN 4707 и DIN EN 422/2.