Причины, оказывающие влияние на качественное теплоснабжение. Часть-3
  
Однако, при аварийных ситуациях, приоритетной тепловой энергией все же считается та, которая выработана на ТЭЦ, а не электрическая, что делается для того, чтобы потребитель, компенсируя недостающее тепло, не использовал электронагревательные приборы, которые потребляют гораздо больше электроэнергии, чем ее выработано с использованием противодавленческих турбин, и в конденсационном режиме, а не в комбинированном. 
  
Работа турбин в данном режиме происходит даже в тот момент, когда не возникаем проблем с дефицитом электроэнергии, и при этом, они сбрасывают тепло, а не поставляют в систему теплоснабжения. 
На сегодняшний день, несмотря на кризис электроснабжения Москвы, нельзя допустить перевод противодавленческих турбин в конденсационные режим для увеличения производства электроэнергии. 
К сведению:
Тепловые насосы
В своей основе тепловые насосы работают по принципу обратимой холодильной установки и "аккумулируют" тепловую энергию, рассеянную в окружающей среде в ходе циклического процесса и позволяют использовать ее для отопления зданий. Выделяемая в процессе работы теплового насоса энергия превышает количество теплоты, затраченной для его функционирования. 
Получаемая при работе теплового насоса энергия складывается из двух составляющих - тепла полученного при аккумулировании рассеянной энергии и энергии теплового эквивалента выполненной работы. 
Тепловые насосы могут быть использованы как для охлаждения, так и для производства тепла.